miércoles, 28 de enero de 2015

Rosquillas con flanin

Ingredientes (salen más de 20)
  • 2 Huevos.
  • 200 ml. de leche.
  • 200 ml, de aceite de girasol.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 2 sobres de flanin.
  • 2 sobres de levadura.
  • Un poco de anís.
  • Harina (hasta que la mase no se pegue).
En un bol vamos mezclando todos los ingredientes, dejando la harina para el final. Cuando la masa está lista para trabajarla con las manos, nos enharinamos las manos y amasamos hasta que la mezcla ni se pegue al bol ni a nuestras manos; para ello echaremos poco a poco harina.


Un vez esté bien trabajada la masa, la dejamos reposar mientras ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Éste debe estar bien caliente para que se frían bien las rosquillas.


Para hacer las rosquillas, cogemos una bola de la masa, hacemos una bola y atravesamos con el dedo (con cuidado) para hacer el agujero. Estiramos un poco, con mucho cuidado de que no se nos rompa, y echamos al aceite bien caliente. 



Cuando estén bien doradas (sin llegar a estar negras) las ponemos en una bandeja (a poder ser con una servilleta para que absorba el aceite).




Para decorarlas hay varias formas: con almíbar, azúcar, azúcar glas o icing.
  • El almíbar se hace poniendo dos vasos de agua con azúcar a rebajar en el fuego. Cuando las rosquillas estén fritas, se pasan por el almíbar (o se pintan en la bandeja).

  • El icing se hace mezclando una cucharadita de café (teaspoon) de azúcar glas con muy poquita agua, removiendo para que espese. Se puede teñir el icing con colorante, preferiblemente en pasta o no líquido para que no se agüe la mezcla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly