martes, 3 de febrero de 2015

Arroz con carne

Ingredientes (3-4 personas).

  • 1/2 kg. de carne.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 rama de perejil
  • 4 vasos de arroz.
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 2-3 zanahorias.
  • Guisantes (al gusto).
  • Vino blanco.
  • Tomate frito.
  • Pimienta blanca.
  • Finas hierbas.
  • Colorante alimentario.
Se pelan las zanahorias, se lavan, se cortan en daditos y se reservan. Si los champiñones son naturales, hacemos lo mismo.
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y hacemos un sofrito con ellos. Cortamos la carne en cuadrados (tamaño al gusto). Cuando la cebolla esté pochada echamos la carne. Condimentamos con la pimienta blanca y las finas hierbas una vez que la carne se empiece a hacer por fuera.

Removemos para que la carne no se pegue. Según veamos que está hecha, ponemos un poco de tomate frito y removemos 2-3 minutos. A continuación vertemos un buen chorro de vino blanco y dejamos hervir 3 minutos. Añadimos los guisantes, champiñones y zanahorias, dejando hervir unos 5 minutos.

Cuando el vino haya bajado, echamos el doble de vasos de agua de los que vayamos a usar de arroz (por ejemplo, si usamos 2 de arroz, echamos 4 de agua). Ponemos el arroz y espolvoreamos un poco de colorante alimentario. Dejamos hervir hasta que el arroz y las zanahorias estén hechos, removiendo para que no se pegue.

Una vez hecho, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly