domingo, 1 de febrero de 2015

Chipirones a la marinera

Ingredientes (para 3-4 personas)

  • 1 kg, de chipirones
  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • Vino blanco.
  • Pimienta blanca.
  • Pimentón dulce.
Si los chipirones vienen enteros los lavamos y cortamos en tiras o anillas (los rabillos en dos veces).

En una olla, se echa un mini chorro de aceite y, cuando esté caliente, se le echa la cebolla cortada como para tortilla, junto con el ajo y el perejil. Cuando esté la cebolla pochada, añadimos los chipirones; condimentamos con la pimienta blanca y el pimentón dulce.

Esperamos a que los chipirones empiecen a soltar agua para echar el laurel. Una vez que haya agua bastante, vertemos el vino blanco y dejamos que rebaje.

Como acompañamiento podemos cocer arroz o patatas. En una olla diferente.

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