domingo, 8 de febrero de 2015

Pollo al horno

Ingredientes:
  • 1/2 docena de muslos y alas de pollo.
  • Para el adobo:
    • 1 cabaeza de ajo.
    • 1 buena rama de perejil.
    • Zumo de 1 limón.
    • Pimienta blanca.
    • 1 puñado de sal.
    • 1 buen chorro de aceite de oliva
  • Vino blanco.
Primero adobamos el pollo. Si es un pollo entero es preferible adobarlo de un día para otro. En este caso, al ser trozos pequeños, basta con adobarlo unas 2 horas antes.

Preparamos el adobo: en el vaso de la batidora se pican lo ajos y el perejil. Añadimos el zumo de limón, la pimienta, la sal y un chorro de aceite (que cubra los ajos y el perejil). Pasamos todo por la batidora.

Ponemos el pollo en la bandeja del horno. Con un pincel (o simplemente con el vaso de la batidora) echamos el adobo al pollo, asegurando que queda bien "pringado" para que coja sabor.

En mi casa sólo tenemos el horno de la cocina de leña, así que no puedo poner el tiempo de precalentado. El hornillo eléctrico no es lo suficientemente grande para asar en él el pollo.

Metemos el pollo al horno y lo dejamos hasta que esté dorado (y hecho) por los dos lados. Cuando le vayamos a dar la vuelta, le echamos un buen chorro de vino blanco.

De acompañamiento quedan muy bien unas "baby potatoes" o patatas pequeñitas (ya sean tamaño natural pequeño o las cortamos nosotras pequeñas). Para ello, pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos (en caso de que sean patatas grandes) y las freímos un poco, hasta que empiecen a coger color. A continuación las echamos en la bandeja del pollo y metemos otro rato en el horno. De esta forma se terminan de hacer y cogen sabor de la salsa.



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