domingo, 1 de febrero de 2015

Tiramisú de fresas

Ingredientes (para 5 personas)

  • 3 Huevos
  • 100 gr. de azúcar.
  • 375 gr. de mascarpone.
  • Para el coulis:
    • 600 gr. de fresas sin rabillo.
    • 2 cucharadas de agua fría.
    • 1 cucharada de azúcar glas.
    • El zumo de 1/2 limón.
  • 10 sobaos
Preparamos el coulis con 200 gr. de fresas: cortamos por la mitad en el vaso de la batidora, agregamos el agua, el azúcar glas y el zumo de medio limón. Trituramos brevemente, pero sin batir. Filtramos el coulis en un recipiente plano y reservamos en un sitio fresco.

Preparamos la crema mascarpone.

Separamos las claras de las yemas, poniéndolas en dos recipientes.

Sobre las yemas vertimos la mitad del azúcar y batimos enérgicamente hasta obtener una espuma blanquecina. Agregamos seguidamente el mascarpone y batimos para suavizar la preparación.

Claras montadas
Montamos las claras y, cuando estén subidas, incorporamos poco a poco el resto del azúcar. 

Mascarpone con las claras incorporadas
Añadimos una parte de las claras montadas en la mezcla del mascarpone y yemas con unas varillas para aligerar la mezcla. A continuación, incorporar las claras y remover hasta obtener una textura aérea homogénea.

Comenzamos el montaje:

Colocamos los sobaos en el recipiente que contiene el coulis, durante unos 5 minutos (sin olvidarnos de darles las vuelta). Cortamos todos los sobaos por la mitad (si son pequeños los dejamos).

Cortamos cada fresa por la mitad a lo largo y  las colocamos en el fondo de los vasos. Disponemos un fondo de crema con una cuchara o la manga pastelera. Colocamos un sobao embebido, que se recubrirá con una capa de crema.

Colocamos un segundo sobao y agregamos una cucharada de coulis. Alrededor ponemos trozos de fresas cortadas en cuadraditos. Volvemos a tapar con crema y alisamos el borde del vaso con una espátula. Metemos todos los vasos, como mínimo, 2 horas en la nevera.

Para decorar, podemos mezclar 80 gr. de azúcar con colorante alimentario rojo con unas varillas y espolvorear  finamente el tiramisú con él.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly