- 3 Huevos
- 100 gr. de azúcar.
- 375 gr. de mascarpone.
- Para el coulis:
- 600 gr. de fresas sin rabillo.
- 2 cucharadas de agua fría.
- 1 cucharada de azúcar glas.
- El zumo de 1/2 limón.
- 10 sobaos
Preparamos el coulis con 200 gr. de fresas: cortamos por la mitad en el vaso de la batidora, agregamos el agua, el azúcar glas y el zumo de medio limón. Trituramos brevemente, pero sin batir. Filtramos el coulis en un recipiente plano y reservamos en un sitio fresco.
Preparamos la crema mascarpone.
Separamos las claras de las yemas, poniéndolas en dos recipientes.
Sobre las yemas vertimos la mitad del azúcar y batimos enérgicamente hasta obtener una espuma blanquecina. Agregamos seguidamente el mascarpone y batimos para suavizar la preparación.
Claras montadas |
Mascarpone con las claras incorporadas |
Comenzamos el montaje:
Colocamos los sobaos en el recipiente que contiene el coulis, durante unos 5 minutos (sin olvidarnos de darles las vuelta). Cortamos todos los sobaos por la mitad (si son pequeños los dejamos).
Cortamos cada fresa por la mitad a lo largo y las colocamos en el fondo de los vasos. Disponemos un fondo de crema con una cuchara o la manga pastelera. Colocamos un sobao embebido, que se recubrirá con una capa de crema.
Colocamos un segundo sobao y agregamos una cucharada de coulis. Alrededor ponemos trozos de fresas cortadas en cuadraditos. Volvemos a tapar con crema y alisamos el borde del vaso con una espátula. Metemos todos los vasos, como mínimo, 2 horas en la nevera.
Para decorar, podemos mezclar 80 gr. de azúcar con colorante alimentario rojo con unas varillas y espolvorear finamente el tiramisú con él.
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