miércoles, 17 de junio de 2015

Crema Pastelera

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de maicena.
  • 1/2 litro de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • Una rama de canela (opcional).
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar, usando unas varillas, hasta que quede una mezcla blanquecina.

Diluimos la maicen con 1/2 vaso de leche, lo añadimos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar todo hasta que quede una crema sin grumos.

Calentamos el resto de la leche en un cazo. Si vamos a usar la  la rama de canela, la ponemo a calentar con la leche para que ésta coja sabor; la esencia de vainilla, la añadimos al final. Cuando haya hervido la leche, sacamos la canela, y la vertemos sobre la mezcla de huevos y azúcar, con mucho cuidado.

Lo echamos de nuevo en el mismo cazo y lo calentamos removiendo hasta que espese.

Retiramos y tapamos con un film transparente.

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