viernes, 21 de agosto de 2015

Crema de calabacín y calabaza


Ingredientes
  • 2-3 calabacines medianos
  • 1 calabaza mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 5-6 patatas (dependiendo de la espesura que se quiera).
  • Aceite de oliva
El calabacín se echa al gusto de cada uno, es decir, es decisión del cocinero si le quita la piel o no. Si se deja la piel la crema adquiere un tono verdoso, de lo contrario queda un amarillo claro. En este caso, la crema tendrá un color naranja por la calabaza.

Pelamos los calabacines, los partimos a la mitad y le quitamos las semillas (si tiene); los cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con la calabaza.

Hay que tener en cuenta que el calabacín ocupa bastante en la olla, por lo que una de tamaño medio casi grande sería lo ideal cuando hagamos cremas que lleven esta hortaliza. Ponemos las dos verduras en la olla y llenamos (tener en cuenta que al hervir se puede salir el agua). 

Añadimos la cebolla partida por la mitad y las zanahorias (peladas, lavadas y partidas al medio). Ponemos todo al fuego, primero a fuego fuerte y lo bajamos cuando empiece a hervir.

Mientras, vamos pelando y cortando las patatas. Las echaremos cuando las verduras estén bien cocinadas.

Cuando las patatas estén cocidas, echamos un chorro de aceite de oliva, sal (si se quiere también una pastillas de caldo de verduras) y pasamos por la batidora.



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