lunes, 24 de agosto de 2015

Magdalenas bicolores

Ingredientes
  • 250 gr. harina normal.
  • 250 gr. de azúcar normal.
  • 75 ml de aceite de girasol.
  • 125 ml de nata para montar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 huevos.
  • Esencia/extracto de vainilla (u otro sabor).
  • 2 colorantes alimentarios (mejor en pasta).
Batimos los huevos en un bol y poco a poco echamos el azúcar.

Incorporamos el aceite, la nata, la harina, la levadura y el aroma que hayamos elegido. Batimos todo hasta formas una mezcla homogénea.

Dividimos la mezcla en dos boles y echamos a cada uno un colorante; removemos todo bien hasta que el colorante quede bien ligado y dejamos reposar 10 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC

Si usamos un molde metálico y no vamos a poner cápsulas, aprovechamos este tiempo para engrasar los huecos (a no ser que pensemos comer directamente de la bandeja o queramos que se nos rompan las magdalenas al desmoldar).

Lo mejor para echar siempre la misma cantidad de masa en cada molde es usar una cuchara de helado. Repartimos un poco de cada color en los moldes, sin llegar a llenarlos hasta el tope. Metemos en el horno durante 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar casi por completo antes de desmoldar. Una vez completamente frías, decoramos al gusto.

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