viernes, 28 de agosto de 2015

Zapienkanka (comida polaca)

Revisando fotos de comidas que no he compartido en el blog, me he topado con los platos que hicimos mi amiga Pau y yo para un concurso gastronómico que hicimos para una asignatura de clase (por eso algunas fotos aparecen con número, como la Tarta Guinness o las Tortitas). Este en particular fue hecho por ella, por Pau ^^

Es un plato sencillo, que cuesta más pronunciarlo que hacerlo ;) 

Ingredientes
  • 200 gr champiñones
  • 100 gr de jamón en lonchas finas
  • 100 gr de queso que se derrita fácilmente
  • 1 baguette
  • Ketchup
  • Mayonesa
Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas; los salteamos a fuego medio hasta que estén listos (si queremos los condimentamos un poco con finas hierbas, ajo en polvo y pimienta blanca).

Cortamos la baguette en 3-4 trozos y luego los abrimos a lo largo.

Colocamos el jamón, encima los champiñones y cubrimos todo con el queso en cada trozo de pan.

Tostamos todo en el grill  hasta que el queso se funda y el pan esté crujiente.

Servir con ketchup y mayonesa al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly