miércoles, 2 de septiembre de 2015

Bechamel

Ingredientes
  • Un poco de mantequilla/margarina
  • 5 cucharadas de harina.
  • Un poco de:
    • Sal
    • Pimienta blanca
    • Nuez moscada
  • 1 litro de leche
Ponemos la margarina a derretir. Sin dejar que hierva, echamos la harina y removemos para que no se pegue; la tostamos un poco para que no sepa a harina cruda.

Para que no nos queden grumos es mejor calentar la leche a parte (si no, echamos la leche fría y luego pasamos la batidora) y la incorporamos cuando la harina esté dorada, la echamos poco a poco (a veces no necesitamos el litro entero, vamos echando según veamos que se necesita). Usamos una varilla para remover. Si nos quedan grumos, pasamos la batidora. 

Cuando hayamos quitado los grumos, condimentamos con la sal, la nuez moscada y la pimienta. 
Dejamos que hierva un poco; apagamos el fuego cuando lleve 1 minuto hirviendo.

Uso:
  1. Si vamos a usar la bechamel para lasaña, lo mejor es que no nos quede muy espesa.
  2. Si va a ser usada para croquetas, se hace más espesa y se le añada de lo que van a ser las croquetas (jamón, pollo, pescado...) cuando la condimentamos.
Bechamel con pollo para croquetas
Bechamel antes de echar el pollo



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly