domingo, 10 de abril de 2016

Gofres

¿Qué merendamos hoy? ¿Buscando una forma dulce de empezar el lunes? Pues aquí va una de gofres marchando para los/as golosos/as de la casa! Se tarda casi tan poco en hacer la receta como en comerlos!!

Ingredientes

  •          260 g harina normal
  •          ½ cucharadita de levadura química.
  •          ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
  •          3 buenas cucharadas de azúcar moreno.
  •          2 huevos.
  •          80 ml de aceite de girasol.
  •          325 ml de leche
  •          Chips de chocolate o almendras picadas (opcional)


En un bol grande, mezclamos bien la harina con el azúcar, la levadura, la sal y el bicarbonato.

En otro batimos los huevos con la leche. Incorporamos poco a poco esta mezcla al bol de los ingredientes secos, usando unas varillas para integrar todo bien.

Si queremos, incorporamos dos buenos puñados de chips de chocolate o almendras. En caso de no añadirle nada de esto, mejor doblar la cantidad de azúcar puesto que no es una masa muy dulce.

Si tenemos gofrera, lo mejor es ponerla a calentar antes de hacer la masa para que esté lista cuando acabemos de hacerla. La rociamos con spray antiadherente o untamos con un poco de mantequilla. La forma de usarla dependerá del modelo que se tenga.


¿Y si no hay gofrera? Pues no problemo! En ocasiones, en Lidl sacan moldes de silicona (incluso las gofreras) que nos sirven para preparar esta deliciosa receta. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla, echamos la masa y al ¡horno! Sólo tendremos que vigilar que no se nos quemen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly