Un cumpleaños siempre es un buen motivo de actualización del blog y, si encima cuentas con una gran pinche de cocina... ¡Actualización segura!
Llevar una tarta a clase siempre es un poco lioso, hay que llevar platos, cuchillo... así que para el cumpleaños de Manu, mi habitual y gran mañosa colaboradora Pau (que hemos hecho unas cuantas recetas juntas) y yo decidimos que unos muffins eran igual de ricos y más fáciles de manejar que un pastel.
Tras unas cuantas recetas nos decidimos por esta: muffins rellenos de dos chocolates que, como siempre se nos va de las manos, decimos rellenar también con un poco de chocolate con Oreo... Vamos.. una muerte dulce de chocolate =)
Esta receta está sacada del libro de Alma Obregón Cupcake Revolution
Esta receta está sacada del libro de Alma Obregón Cupcake Revolution
- 115 g de mantequilla en trozos pequeños.
- 150 g de chocolate negro en trozos pequeños
- 325 g de harina normal.
- 125 g de azúcar moreno.
- 180 ml de leche.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Media tableta de chocolate negro.
- Media tableta de chocolate blanco
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las cápsulas de los muffins en una bandeja para horno.
En un cazo grande, derretimos
los 150 g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Cuando esté
listo, dejamos templar un poco.
Añadimos el azúcar y removemos
con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.
Finalmente, encima del cazo,
tamizamos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato.
Removemos un poco y añadimos la leche.
Ligamos todo bien con una
espátula hasta conseguir una masa homogénea. Por último, troceamos las tabletas
de chocolate y las añadimos a la masa.
Repartimos la masa en las
cápsulas, llenándolas hasta al menos ¾ (o un poco menos de la mitad). Horneamos
25 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
Nota: al
trocear el chocolate, es mejor comer los muffins una vez hayan templado un
poco. Si queremos esperar a que enfríen por completo, es mejor derretir los
chocolates y añadirlos a la masa antes de hornear.
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