viernes, 8 de abril de 2016

Muffins de dos chocolates

Un cumpleaños siempre es un buen motivo de actualización del blog y, si encima cuentas con una gran pinche de cocina... ¡Actualización segura!

Llevar una tarta a clase siempre es un poco lioso, hay que llevar platos, cuchillo... así que para el cumpleaños de Manu, mi habitual y gran mañosa colaboradora Pau (que hemos hecho unas cuantas recetas juntas) y yo decidimos que unos muffins eran igual de ricos y más fáciles de manejar que un pastel.
Tras unas cuantas recetas nos decidimos por esta: muffins rellenos de dos chocolates que, como siempre se nos va de las manos, decimos rellenar también con un poco de chocolate con Oreo... Vamos.. una muerte dulce de chocolate =)

Esta receta está sacada del libro de Alma Obregón Cupcake Revolution

Ingredientes:
  •          115 g de mantequilla en trozos pequeños.
  •          150 g de chocolate negro en trozos pequeños
  •          325 g de harina normal.
  •          125 g de azúcar moreno.
  •          180 ml de leche.
  •          2 huevos.
  •          1 cucharadita de levadura tipo Royal.
  •          1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  •          Media tableta de chocolate negro.
  •          Media tableta de chocolate blanco

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de los muffins en una bandeja para horno.
En un cazo grande, derretimos los 150 g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Cuando esté listo, dejamos templar un poco.

Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.

Finalmente, encima del cazo, tamizamos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato. Removemos un poco y añadimos la leche.

Ligamos todo bien con una espátula hasta conseguir una masa homogénea. Por último, troceamos las tabletas de chocolate y las añadimos a la masa.

Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos ¾ (o un poco menos de la mitad). Horneamos 25 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.


Nota: al trocear el chocolate, es mejor comer los muffins una vez hayan templado un poco. Si queremos esperar a que enfríen por completo, es mejor derretir los chocolates y añadirlos a la masa antes de hornear.

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