lunes, 11 de abril de 2016

Nidos de chocolate

¿Todos los muffins o cupcakes tienen que tener siempre la misma forma, es decir, lisos por arriba? ¡Para nada! Y aquí está la prueba: unos nidos de chocolate que os hará probar vuestra fuerza de voluntad para saber si resistís a hornear y dejar enfriar!

Ingredientes
  •          60 ml de refresco de cola.
  •          115 g de mantequilla.
  •          200 g harina de repostería.
  •          40 g de cacao en polvo
  •          120 g de azúcar normal.
  •          3 huevos
  •          2 cucharadas de azúcar moreno.
  •          1 ½ cucharadita de levadura química
  •          Chocolate para fundir.
  •          Toppins.


Precalentamos el horno a 175ºC.

Ponemos al fuego un cazo con el refresco de cola, el cacao en polvo y la mantequilla. Cuando esté fundida, agregamos el azúcar blanco y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto. En ese momento, retiramos el cazo y dejamos enfriar la mezcla.

Al ver que se empieza a templar, batimos en un bol los huevos con el azúcar moreno y lo incorporamos, batiendo, a la mezcla anterior. A continuación, agregamos la harina y la levadura tamizadas, y ligamos todo bien.

Engrasamos una bandeja para muffins con el formato elegido, en este caso para que nos quede un “nido” cuando desmoldemos. Llenamos, usando una cuchara de helado, menos de la mitad cada hueco y metemos al horno durante 20 minutos (vamos controlando por si están hechos antes de tiempo).

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.


Para decorarlos, derretimos chocolate al gusto, y echamos una cucharadita dentro del “nido” y añadimos los toppins que queramos.

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