viernes, 29 de abril de 2016

Terciopelo tricolor

Chan chan cha chan chan (música de Darth Vader) ¿Qué se le puede regalar a alguien forofa de Start Wars y seguidora del lado oscuro? Pues una tarta con Darth Vader! 

Y esta señora tarta fue la que tuvo Pau, colaboradora ocasional en alguna que otra receta del blog, en su cumple!

Es la tradicional tarta terciopelo rojo, sacada del libro Objetivo: Tata Perfecta de Alma Obregón, pero tuneada para la ocasión.

Ingredientes para tres moldes de 18 cm:
  •         120 ml de aceite de oliva suave.
  •           250 ml de leche
  •          300 g de harina normal.
  •          320 g de azúcar normal.
  •          3 cucharaditas de extracto de vainilla-
  •          2 cucharadas rasas de cacao.
  •          2 cucharaditas de zumo de limón.
  •          1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  •          2 cucharaditas de vinagre blanco.
  •          Colorante rojo, violeta y amarillo (al gusto).


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes.

Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar unos 8 minutos. Aparte, tamizamos la harina con el cacao.

Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien ligados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao, alternándola con la leche. Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Finalmente añadimos la vainilla.

Cuando esta sea homogénea, repartimos la masa en los moldes a partes iguales y añadimos los colorantes. Removemos bien para que el color quede bien y horneamos 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Igualamos los trozos antes de montar la tarta. Rellenamos con una capa de la mezcla que más nos guste (crema pastelera, crema de queso, ganache, nata…) cada piso de bizcocho y después cubrimos con la crema sobrante.

En este caso, la tarta iba rellena de icing de vainilla de Betty Crocker y recubierta de chocolate. 

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