viernes, 6 de mayo de 2016

Tarta Guinness

Pues va a ser que la cerveza no sólo se bebe sino que también se come (sí, vale, se usa como aderezo al cocinar..). Si te gusta la cerveza, te encantará la tarta. Si no eres de cerveza, la tarta te gustará igual! Lo único que costará es no devorarla antes de presentarla ;)

No sabe mucho a cerveza, deja un regustillo al final adictivo, y el chocolate que lleva tampoco empalaga. Vamos, que no hay excusas para no probarla si la tienes delante.


Ingredientes:
  • 200 ml de cerveza Guinness.
  • 100 ml de leche.
  • 200 g de mantequilla sin sal.
  • 325 g de azúcar normal.
  • 215 g de harina normal.
  • 70 g de cacao en polvo.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 2 cucharaditas de levadura.


Precalentamos el horno a 180ºC; engrasamos y enharinamos el molde (o los moldes si dividimos la masa en dos).

Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5-10 minutos.

En un cazo, calentamos la cerveza a fuego lento junto a la mantequilla hasta que esta se derrita. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el cacao, removiendo hasta que se disuelvan. Añadimos los huevos.

A continuación, incorporamos la harina tamizada (sí, da pereza pero el resultado no es el mismo) con la levadura, batiendo para que no se formen grumos. Finalmente, incorporamos la leche, la vainilla y batimos todo hasta ligar bien la masa. La pasamos al molde (si la vamos a dividir en dos o más moldes la pesamos para repartir la misma cantidad).

Horneamos 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Tras hornear, desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfreiar por completo sobre una rejilla.

Para rellenar podemos usar una crema pastelera, nata, ganache, crema de queso.. lo que más nos guste.

Decoramos con azúcar glas, lápices decorativos, purpurina..

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